お家で気軽に作れるレシピをご紹介!

たもぎ茸入り牛丼

材料(4人分)

牛肉(薄切り・切り落とし)・・・・・・・・2枚

たもぎ茸・・・・・・・・・・・・・・・1パック

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・大1ヶ

酒(牛肉にふりかける)・・・・・・1/2パック

水・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml

*醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ7

*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

*だしのもと・・・・・・・・・・・・・・・適量

青ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

白飯・・・・・・・・・・お茶碗大盛り4杯ぐらい

作り方はこちらから

←レシピ一覧に戻る

たもぎ茸いり牛丼